Приветствую Вас Гость
Четверг
24.05.2018
07:23

Большая доска объявлении

Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Друзья сайта
  • Женатые любовники Издательство: Эксмо
  • Горящие туры
  • Коммерческая недвижимость
  • Все для дачников
  • Лучшие сайты Рунета
  • Саратовская недвижимость
  • Полезные ссылки
  • Женатые любовники Издательство: Эксмо
  • Каталог сайтов
  • Недвижимость
  • Саратовская доска объявлении
  • Лучшие сайты Рунета
  • Платные онлайн опросы
  • Статистика
    Главная » Статьи » Разное » Прочее


    Рецепты сладкого для всех. ZpTown - едим сами. Сборник кулинарных рецептов.

    Рецепты сладкого для детей и взрослых. TutFood - кулинарные рецепты. Сборник кулинарных рецептов.

    Рецепты кремов TutFood - рецепты

    Шоколадно-апельсиновый крем.

    Состав.

    5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы,

    2 чайные ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.

    Приготовление.

    Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

    Фруктовый крем.

    Приготовление.

    К ванильному крему добавить 2 столовые ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.

    Крем белковый заварной.

    Состав.

    6 столовых ложек сахара, 0,25 стакана воды, 3 яичных белка, ванильная пудра.

    Приготовление.

    Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой 'на средний шарик' ('средний' - между мягким и твердым). Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

    Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены, Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струёй горячий сахарный сироп и добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

    В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

    Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий.

    Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14њС и взбивают вместе с белками.

    сладкая кулинария: рецепты и еще 5000 рецептов разных блюд.

    Торт "Сказка".

    Состав.

    Изюм 0.5 стак. Какао 1 чайн. лож. Мак 0.5 стак. Мука 0.5 стак. орехи грецкие 0.5 стак. сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Сода 0.5 чайн. лож. Уксус, яйца 1 шт

    Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо. Кроме того: для 1 коржа - 1/2 стакана изюма, для 2-го коржа - 1 ч. ложка какао, для 3-го коржа - 1/2 стакана грецких орехов, для 4-го коржа - 1/2 стакана мака. Приготовление.

    В глубокую сковороду или форму положить промасленную бумагу (чтобы потом корж легко отошел от сковороды), вылить тесто. Коржи выпекать в духовке 15-20 минут каждый. Крем: 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара смешать. Коржи уложить друг на друга переслаивая кремом. Сверху залить помадкой - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка какао перемешать и сварить помешивая до полного растворения сахара. Торт охладить и подать к столу.

    Категория: Прочее | Добавил: maxo (03.03.2017)
    Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
    Оплата услуг более 300 провайдеров за WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги